보험가입연령

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 22회 작성일 2021-06-24 19:00:32 댓글 0

본문

실비보험가입연령 축소 논란!

제2의 국민건강보험이라불리는 의료실비보험의 가입연령축소와
앞으로의 보험사들의 의료실손보험의 축소 확정회사!
실비의 미래 방향성에 대한 예측을 하는 영상입니다
생명보험과손해보험의 실손보험 가입연령에 따른 가입루트!

#실비보험 #실손보험 #의료실비

상담:010-6288-6892 강진석센터장입니다
오명진 : 영상을 통해 유익정보 얻어 갑니다^^늘 꾸준한 유튭되시길 바래요~
라이프 파트너스-착한보험설계사 : 전 그냥 국가가 나서서 실손을 다 없앴으면좋겠어요 ㅡㅡㅋ 폐단이 너무많은듯해요
똑소리보험 TV 한쌤 : 좋은 정보 감사합니다~^^
성실맘의 가성비보험 : 좋은정보 잘보고 갑니다 ~^^
딸기아빠TV : 감사합니다

나이가 많거나 만성질환 있는 분들 실비보험 가입할 수 있는 보험회사가 궁금하시죠? 연령별 단독실손보험 가입조건 완벽비교 1편(연령별 가입제한 및 진단 여부 등)

속풀이닷컴 문의하기
http://www.sokpury.com/26
cky lu : 전건진단이 무슨말인가요? 20대 중반인데 피부과(여드름치료:먹는약 .바르는약)와 교통사고로 입원하여 목물리치료를 받았어요.실비가입 어려울까요?
야채니 : 생명회사 실손은 왜 없나욘ㅠ
롱이씨 : 여쭤볼게있어요
실손보험은 1년마다 보험료금액이 바뀐다고들었는데 8월생 기준으로 상령일이 2월인데 보험료를 연납하게되면 2월달에 나이가한살올라가는 분에대한금액을 추가납부해야하는걸까요??
커피커피 : 65세단독실비 가능할까요?
moon : 만21세 남 학생인데요
올 1월에 디스크시술 받았는데
단독실손 가입할수 있는곳 어디 일까요?

연령 높이고 판매 중단하고…“실손보험 가입 어렵네”

[앵커]

실손보험에 가입하려고 보험사에 연락했다가 퇴짜 맞는 분들이 최근 부쩍 늘고 있습니다.

가입 문턱이 점점 높아지기 때문인데요.

가입자가 늘면 보험사 입장에선 좋을 것 같은데, 왜 가입을 어렵게 하는 건지 안지혜 기자 연결해 알아보겠습니다.

가입이 안 되는 이유가 뭔가요?

[기자]

보험가입 심사를 강화하거나 세부조건 확대, 혹은 가입 연령을 제한하는 것이 대표적입니다.

과거와는 달리 몇 가지 사소한 병원 방문 이력만 있어도 가입을 거절당하기 십상이고요.

최근에는 가입 연령 제한도 강화되고 있습니다.

생명보험업계 2위 업체인 한화생명은 지난달부터 일반 실손보험에 가입할 수 있는 연령 상한선을 기존 65세에서 49세로 낮췄습니다.

◇뉴스프리즘 (월~금 저녁 6시 ~6시30분)
뉴스프리즘 페이지 바로가기 : https://goo.gl/ssHHk8

#SBSCNBC #SBSCNBC뉴스 #뉴스프리즘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,522건 1 페이지
게시물 검색