떡기술

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 14회 작성일 2020-04-22 16:35:40 댓글 0

본문

떡 공장 - 떡을 만드는 사람들

서울 서초구의 한 떡 공장. 이곳 작업자들은 모두가 잠든 야심한 밤에 출근해 떡을 만든다. 밤새 열심히 만든 떡은 다음 날 아침 신선하게 배달된다.

*EBS 컬렉션 페이스북
https://www.facebook.com/EBS-%EC%BB%A...
박대신 : ~데용~데용 중독성 ㅋ
김규인 : 내가멈추지않는한 이일은 계속될것이다 아주멋진 말 일이라는것은 내손길이 필요한 계속되는것이고 내가쉬면 다른손길로 대체되는것이 우리가 사는 순환의굴레
라라 : 박뜌 (짝짝짝 ㅎㅎ
이길자 : 여기 나오는 직원들 다 매너좋고
착해보이신다
말투도 뭔가 서무적이면서 사근사근하니
뭔가 ㅋㅋ 멋있음ㅋㅋ
목소리도
다들 5년이상 일한것도 멋있어보임
한사람만 멋있다느꼈는데
그다음사람도 ㅋ아저씨도 다 멋었음요
초반에 떡만들때 여자는 없는거보니 떡집이 진짜 힘들긴한가보네요
두동강 : 왜꿀떡나올때 보스몹브금임? 9:10

[전국시대] 떡 명장, 김용섭씨 (순천 웃장.. 알아주는 떡집을 찾아라!)

[전국시대] 떡 명장, 김용섭씨!! "순천 웃장.. 알아주는 떡집을 찾아라!"
*양성화 리포터 (2016/09/09)
choco mint : 전통이라는 명목으로 비위생적인 식품공장을 두둔하는거 바람직하지 못함 비위생적 환경은 문제가 크다
김이은 : 3:59 3분 인물 봐...
코끼리코끼리 : 떡순입니다. 떡 하나주면 빵하나 주지.
박순덕 : 다문하가족
한미심 : 우와~~정말 맛있겠다 순천에 내려가면 한번 들러야지~~~~^^

[tbsTV] 100년의 역사, 낙원동 떡 골목

창경궁과 창덕궁이 가까운 종로구 낙원동엔 경술국치 때 궁에서 내쳐진 나인들이 떡 빚는 기술을 가지고 터를 잡았다는 설이 있는 이른바 '떡 골목'이 형성되어 있습니다. 세월을 지나오는 동안 상권이 많이 줄어들었지만, 여전히 단골손님들의 발걸음은 이어지고 있는데요. 100년의 역사를 간직하고 있는 '낙원동 떡 골목'을 다녀왔습니다.
I'm coming. : 저 쌀은 국내산 쌀인가? 의무 수입된 수입쌀인가?

[선공개] 매출 15배 수직상승 전략1 - 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다! 떡 맛집의 화려한 포장기술 공개! | 채널A 서민갑부 239회

선물이나 특별한 날에 알맞은 떡
딸들 때문에 시작하게 된 소포장!

부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! '서민갑부'
매주 화요일 밤 8시 20분 방송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 694건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.myfk.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz