태양광 발전

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 47회 작성일 2021-05-11 13:19:07 댓글 0

본문

태양광 발전은 어떻게 에너지를 만들어내는 걸까?

우리나라가 세계 1위를 달리고 있는 태양전지!

친환경 발전 방식이라
미래 에너지원으로 주목받고 있는 태양 에너지!!
그중에서도 태양광 발전 분야의 태양전지는
8년째 세계 1위를 기록할 만큼 우리나라가
세계 최고 수준을 유지하고 있는데요.‍♂️‍♀️

화석 에너지 사용을 줄여 기후변화 방지에
큰 도움이 될 것으로 전망되는 태양광 발전의 모든 것!!

이번 아는, 과학에선 태양전지, 태양광 발전에 대해 아는 척해보겠습니다.

#태양광발전 #태양전지 #페로브스카이트

태양광 발전설비 결선하기(1)

태양광발전의 배관배선을 알아 봅니다.

영어뉴스듣기(영한대역) : 태양광 발전에 주목하라

"매일 아침 영어뉴스 씹어먹기 5분 훈련 함께 해요~!" -- 영어뉴스듣기/말하기 훈련
▶(보충학습자료) 소리청크 인풋 및 낭독자료를 통한 청취•쉐도잉 연습: https://www.youtube.com/playlist?list=PLd0iJ0CW3BRv7XiqPEcJb24EtXmVHGxz-
※ 위의 링크에 예습 영상이 보이지 않는다면, 커뮤니티 게시판 보시면 올라 가 있습니다.(하루 전 미리 게시)

==========================================
▶순수 채널 후원
오늘은 조은경 샘에게 '커피 한 잔' 선물해보세요~ ^__^
자발적 시청료 후원은 채널 운영에 큰 힘이 됩니다~
후원계좌 : 카카오뱅크 3333-15-3153354

▶유료 회원(채널멤버십) 가입 방법

==========================================

*** 참고 : 토,일 및 공휴일은 영어뉴스말하기 훈련은 쉽니다. 대신에 팝송, 영화, 드라마 등의 회화 컨텐츠로 대체합니다. ***

[[[[ 매일 아침마다 배달해 드리는 영어뉴스 훈련입니다.]]]]

영어, 잘하고 싶나요? 그런데 처음부터 빡세게 했다가 포기했던 경험이 있으셨다면? 잘 찾아 오셨습니다^^!! 지난 번엔 왜 포기했을까요?

바로,영어가 습관이 안 들어서 그렇습니다. "5분 습관의 힘"을 믿고 다시 시작해 보세요.

과거의 실패는 잊으시고 매일 아침 딱 5분씩만 집중적으로 다시 해 보자는 가벼운 마음으로, 최신 영어뉴스 한 두 문장씩을 익혀 보세요.

최신 영어 뉴스에서 건진 1~2 문장으로 가볍게 훈련하는 왕초보도 할 수 있는 뉴스 스피킹 훈련입니다. 어순을 따라가면서 문장을 통째로 씹어 삼키다 보면 어느 순간 영어 어순 구조에 익숙해 집니다.

[ 이렇게 훈련하세요 ]
- 한글이 나오든 영문이 나오든 입을 열어 계속하여 영어로만 말해 봅시다.
- 이해 안 가는 부분이 있더라도 문법이나 개개의 단어에 너무 집착하지 마시고 의미 청크 단위로 통째로 반복하여 말하다 보면 자연스레 어느 순간 영어의 어순에 익숙해지게 됩니다.
- 훈련을 마쳤을 때에는 꼭 댓글로 완료 인증을 하여 출석 체크를 해 주세요~^.^

#영어뉴스#출퇴근길영어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,379건 17 페이지
게시물 검색