순금 24 K

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 15회 작성일 2021-06-10 19:40:26 댓글 0

본문

[3분차이] 순금은 왜 24K라고 표기할까? | 금구분법 | 금값

순금은 왜 100%라고 하지 않고 24K라고 할까요? 보석과 달리 금은 왜 다른 금속과 섞는 걸까요? '3분차이'구독 바로가기 https://bit.ly/3b5va1V

'3분차이'는 여러분의 궁금증과 호기심을 해결해드리는 상식 채널입니다.
생활 속에서 알쏭달쏭했던 문제를 최대한 쉽게 설명하려고 노력하고 있습니다. 영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 눌러주세요! 더 좋은 채널을 만드는 데 큰 도움이 됩니다
#금함량 #24K뜻 #3분차이

*3분차이 영상 내에는 클로바더빙으로 제작한 AI 보이스가 일부 포함되어 있습니다.
나베 : 근데 그럼 0.1%는 뭔가요?
배대관 : 지중해 캐럽나무 ㅋ~~!!
황성식 : 아하~ 이런 숨겨진 내용이 있었군요...^^
ᄋ0ᄋ : 영상 너무 깔끔하고 재미있어요!
물음표제거반 : 영상 깔끔하고 재미있게 잘 봤습니다~

길기다가 금덩어리 한번 주어봤으믄....

나쁜남자로 돌아온 순금이: 24KGolden - Love or Lust [가사 가사해석 번역 lyrics]

(바빠서 영상작업은 못했습니다)
순금이 이번 앨범 노래 다 좋더라고요! 한바퀴 돌리는거 추천
의역입니다. 혹시 의역이 아닌 오역이 있을시 부드럽게 말해주세요.
*수익 창출을 하지 않는 영상입니다.

#골든이 #24kgolden
한소율 : 완전 좋다❤️ 역시 순금!
소리없이 보는 채널 : 노래 되게 좋네요 잘듣고갑니다
박은지 : 노래넘좋당
휴먼 : 사금아 노래 좋다
일훈이 : 노래 듣고싶어서 순금이 치니까 나오네 ㅋㅋ

귀금속 감별방법 물로 귀금속 속까지 진짜가짜 감별 순금 24K 18K 14K 백금

귀금속 구별 4단계 검인 육안테스트 자석테스트 시약테스트 시약 시금석테스트 비중 중량 테스트 입니다
최경열 : 이런 생각을 어떻게 했어
랑늦둥이 : 집에 있는거 다확인할까요?^~^
Sebam Jun : 좋은정보 공유 감사합니다 ^^ 은 함량 구분하는법과 백금 함량 구별은 어떻게 하나요 ??
신주정 : 좋은정보 감사합니다
유튜브도 잘하시고 참 보기좋아요^^;
신주정 : 덕분에 시금석이 무언지 알게되었어요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,379건 18 페이지
게시물 검색