애니메이션전문학교

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 25회 작성일 2021-06-10 23:44:46 댓글 0

본문

[일본 만화유학과 만화학교]만화가 지망생을 위한 현실적 조언 - 애니악

저의 15년 일본 생활을 바탕으로한 [일본 만화유학과 만화학교] 만화가
지망생을 위한 현실적 조언입니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.
Djfh Sju : 만화를그리는능력은 참대단하네요....
인결 : 만화가 지망생입니다
출판만화를 하고싶은데 유학을목표로할지
국내에 청강대를 목표로할지 고민이됩니다..
어디를 목표로하는게 도움이 될까요
roger patrick : ㅎㅎ 저도 일본 살고있고 만화가가 비자가 안나온다는 사실에
게임업계로 전향한 사람입니다. 참고로 애니악님 정보중에 한가지 바뀐게 있는데요
요즘엔 만화 어시로 들어가도 비자 나온다고 합니다.
뭐 근데 요즘엔 굳이 일본 만화업계가 아니더라도 웹툰이란 플랫폼도 있으니
만화가 하고싶으신 분은 웹툰에 먼저 도전해보시는것도 나쁘진 않을듯 하네요
슥샥 : 일본 만화 유학은 그림실기도 보나요?? 일본어 점수는 점수는 충분히 되는거같은데 그림 시험도 보는지 궁금하네요
inuhano neko : 漫画家の留学なんてあるんですね。私も韓国の絵が好きで漫画家目指しています。知らない土地で言葉も勉強しながら過酷な漫画を描く本当に凄いと思います!

절대 가고 싶지않은 애니 학교

애니 캐릭터들이 등장하는 학교에 우리가 가면
어떻게 될까 생각해봤습니다 ㅋ
재미있게 보시고 많은 구독과 좋아요 부탁드려요!

#모음 #TOP #랭킹
성의가 없어보입니다 : 저기 들어가자마자 죽을것같은데
박수원 : 제일 무서운건 교장 아님? 학교에 가둬놓고 서로 죽이라고하는데ㅋㅋㅋㅋ
사역마잔다르크의 : 도덕쌤이 출석을 부르시며 이름을적기 시작하자... 한명한명씩 죽어 나가기 시작했다...
난 반드시 WAGAMAO가 될거야! : 그리고 학교밖은 인류역사상최대절망(퍽)
피터주 : 아..그래도 나한테 관심을 가져주는 여자친구가 현실에 존재는 하냐?
애니니니깐 가능한거지....

(티비플)수업중 딴짓하기 만렙!

영상출저:

ÖMER ORUÇ : 근데 ㅅㅏ과ㅌㅣ비 나만 알고 싶었는데 진짜 ..너무하네 ;;
REZAN KAYA : 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 알고 싶었는데 죽인다 ㅅㅏ과ㅌㅣ비
Maxi : ㅅㅏ과ㅌㅣ비 채널 들어가섴ㅋㅋ봐라 ㄹㅇ 여캠수위 지리더라
MSP İÇİN : 와 ... ㅅㅏ과ㅌㅣ비 실화냨ㅋㅋㅋ 진짜 개쩌네 ;;
RASTGELE : 난 여태까지 ㅅㅏ과ㅌㅣ비이 뭔지도 몰랐는데 ;; 알고나니깐 개지리네;;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,379건 18 페이지
게시물 검색