알리오

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작성자안깐콩깍지 조회 10회 작성일 2021-06-24 18:33:26 댓글 0

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이탈리아 정통 말고 한국 스타일! K-알리오올리오

#백종원 #알리오올리오 #마늘
여러분 마늘 좋아하세요?
간단하게 만드는 파스타의 기본 '알리오 올리오'를
마늘을 듬뿍 넣어 한국의 맛으로 만들어봅시다
추운 요즘, 마늘 듬뿍 드시고 건강하게 지내세요!

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K- 알리오올리오 (1인분 기준)

[ 재료 ]

* 면 삶기
정수물 약6컵(1L)
파스타면 100g
꽃소금 1/3큰술(4g)

* 알리오올리오
면수 약1/3컵(70ml)
올리브유 약1/3컵(55g)
간 마늘 2큰술(40g)
통마늘 약 4개(21g)
쪽파 약간(4g)
페퍼론치노 5개(2g)
삶은 파스타면 전량
꽃소금 약간
파마산치즈가루 약간

[ 만드는 법 ]

* 면 삶기
1. 냄비에 정수물, 꽃소금을 넣고 강 불에 올려 끓인다.
2. 물이 끓어 오르면 스파게티면을 펼쳐 넣고 젓가락을 이용하여 면을 냄비 안으로 넣어 약 7~8분정도 삶는다.
Tip. 스파게티면은 기호에 맞는 익힘 정도로 삶는다.
3. 삶아 진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져내어 준비한다.

* 알리오올리오
1. 통마늘은 0.2cm 두께로 편 썰고, 쪽파는 0.3cm 두께로 송송 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 편 마늘을 넣은 후 중 약불에 올려 볶는다.
3. 기름이 지글지글 거리기 시작하면 페퍼론치노를 1/2정도 크기로 부숴 넣는다.
4. 편 마늘이 노릇노릇해지기 시작하면 간 마늘을 넣고 함께 볶는다.
5. 간 마늘이 노릇하게 색이나면 건져 둔 면을 체에 밭친 상태로 면수에 가볍게 헹군 후 물기를 가볍게 털어내고 팬에 넣는다.
6. 젓가락을 이용하여 볶아 둔 마늘과 면을 가볍게 볶은 후 면수를 넣고 강 불로 키워 볶는다.
Tip. 기호에 따라 소고기다시다 또는 치킨파우더를 넣는다.
7. 면수와 올리브오일이 골고루 섞이고 면에 간이 배이면 불을 끈다.
8. 접시에 스파게티를 옮겨 담은 후 쪽파를 올린다.
9. 파마산치즈가루를 뿌려 완성한다.
Tip. 그라나파다노치즈를 올려 먹으면 더욱 좋다.


K-spaghetti aglio e olio (1 serving)

[Ingredients]

*For boiling the pasta

about 6 cups (1L) filtered water
100g pasta
1/3 tbsp (4g) fine salt

*For aglio e olio

about 1/3 cup (70ml) pasta water
about 1/3 cup (55g) olive oil
2 tbsp (40g) minced garlic
about 4 (21g) whole garlic cloves
some (4g) chives
5 (2g) peperoncino
boiled pasta, from the above
some fine salt
some Parmesan cheese powder

[Directions]

*For boiling the pasta

1. In a pot, season filtered water with fine salt and boil over high heat.
2. When the water comes to a boil, add the spaghetti and use chopsticks to submerge them into the pot. Cook for 7-8 minutes.
Tip. Cook the spaghetti to the firmness of your liking.
3. Scoop out the cooked spaghetti onto a strainer and set aside.

*For aglio e olio

1. Chop the whole garlic in 0.2cm slices, and the chives in 0.3cm slices and set aside.
2. In a frying pan, add olive oil and the sliced garlic, and stir-fry over medium heat.
3. When the oil begins sizzling, crush the peperoncino in half and add into the pan.
4. When the sliced garlic turns golden, add minced garlic and stir-fry.
5. When the minced garlic turns golden, take the cooked pasta that was set aside and lightly soak in the pasta water. Lightly shake off the excess moisture, and add into the pan.
6. Using chopsticks, lightly stir-fry the garlic and pasta. Then, add pasta water and turn the heat up to stir-fry over high heat.
Tip: You can add beef dashida or chicken powder to your liking.
7. When the pasta and olive oil is thoroughly mixed and the flavor has seeped into the pasta, turn off the heat.
8. Plate the spaghetti and garnish with some chives.
9. Finally, sprinkle some Parmesan cheese powder.
Tip: Add grated Grana Padano cheese for extra flavor.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
김정옥 : 잘보고 잘따라하고 있어요
감사합니다
주용현 : 카스랑 딱 ㅎㅎ
잘보고 갑니다.
하락을못버틴코인러 : 어우 맥주땡긴다
얼음과자 : 6:52 오우
Harry Woo : 유튜브 수입만도 엄청나겟네요 그돈으로 뭐하시나요

이탈리아 셰프가 보여주는 정통 알리오올리오!

#이태리파브리 #정통 #알리오올리오
이탈리아 사람들은 알리오올리오를 어떻게 만들까요?
오늘은 전통적인 알리오올리오 만드는 방법을 보여드릴게요.
어렵지 않으니 영상을 보고 함께 만들어봐요!
Marco Lee : 다먹고 접시에 남은 기름에 빵찍ㅁ어먹는게 진짜 개맛잇음
콘노 유우키 : 진짜 K- 알리오 올리오:
마늘 더 넣어 아니 마늘 더 넣어
(마늘 산더미 보고 뿌듯)
김따코 : 우리로 치면 한식 전문가가 해외 나가서 현지 사람들한테 간장계란밥 알려주는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조빱 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵빵이 : 다 필요없고 치킨스톡 있음 끝

여러분의 알리오 올리오가 맛이 없는 이유

#알리오올리오 #파스타 #레시피 #요리
가장 기본적이지만 가장 어려운 알리오 올리오 !!
몇가지의 규칙만 지키면 정말 맛있게 만들수 있습니다

재료 (1인분 기준)
마늘 6알, 올리브유, 파르미지아노 레지아노치즈, 스파게티면, 페페로치노 2개

영상 내 제품정보

조리도구
버너 - 파워플레이트 -https://coupa.ng/bnz1IN
도마 https://coupa.ng/bnz2tA
쉐프 나이프 -https://coupa.ng/bnz2wL
유틸리티 나이프 - https://coupa.ng/bnz2EI
트릴 장갑 - https://coupa.ng/bnz1Rc
스탠팬 -https://coupa.ng/bnz120
검정냄비- https://c11.kr/cyb3
검정웍(코팅) https://coupa.ng/bnz2hr
파스타 집게 -https://coupa.ng/bnz2ja

영상장비

캠코더 - SONY FDR-AX700 -https://coupa.ng/bnz2lj
미러리스 - SONY a6400, SEL35F18 -https://coupa.ng/bnz2qL
마이크 - SONY UWP-D11 https://coupa.ng/bnz2rN

본 링크는 최저가가 아닐수도 있습니다
해당 링크로 제품을 구매하시면 제게 수익금이 발생합니다.

인스타
https://www.instagram.com/choiajean/
문의
yorijori@sandboxnetwork.net
이정근 : 1. 치즈 넣는 순간 알리오올리오가아니다.
2. 현지에선 마늘을 보통 조금 다져 약불로 최대한 브라운(쓴맛이안나게)이 안되게 노력한다.
Toni Lim : 이 영상은 반대가 왜케 많은거에요?
오예민 : 코스트코 알리오올리오 소스넣는게 제일맛있음
Wanseok Seo : 저렇게 치즈 넣으면 맛이 없을수없지 대신 크림파스타지 알리오올리오는 아니지 감칠맛을 위해 살짝 뿌리는정도는 몰라도
ᄏᄏᄏᄏ : 저정도의 치즈양이면 마늘향이고 올리브향이고 치즈맛만 남겠는데...

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