유아원시설자격학점은행제

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 464회 작성일 2021-06-24 22:44:08 댓글 0

본문

무료 학점 취득! 국가자격증 무료 강의!! 학점은행 학점 인정, 서울대 강의도 들으세요~

얼마전 국가에서 무료로 학위취득을 지원한다는 내용 전해드렸었죠.

특허청의 지식재산학, 기상청의 대기과학 전공이었는데요.

구독자 여러분들의 반응이 좋았습니다.

이런 온라인 강의들이 코로나로 인해 예상보다 더 빨리

그리고 더 자연스럽게 일상생활속에 스며들 수 있었던 것 같습니다.

오늘도 무료로 학점은행제 학점을 받을 수 있는 방법과

급변하는 미래사회에 대비해서 모든 국민이 꼭 알아둬야할 무료 온라인 강의에 대해서 소개해드릴 건데요.

대학생들에게는 많이 알려져 있지만

수백억의 예산이 투입되서 전 국민에게 무료로 제공되는 정부 지원 제도인데 아직 모르는 국민들이 많은 것 같습니다.

서울대를 비롯한 명문대 강의를 비롯해서 자격증 강의 같은 실용적인 강의까지

K-MOOC 온라인 무료 강의에 대해서 설명드립니다.

#무료정부지원 #복지혜택 #자격증
명랑한행복 : 단순히 듣는 강의라...
Leoleo Leo : 와이파이 안되고 속도 안나오면 꽝..... 포기자 1인... 들어가질 못하니.............
초롱이네다육이 : 유튜브를 하다가 보니까 이제 이런 정보를 보게 됩니다
구독 누르고 앞으로 여러 제도에 대해서 배우겠습니다^^
minsuja : 스마트 뷰티풀
컴카칭 : 고품질의 양질의 대학교육의 다양한 강좌가 무료로 이렇게 들을 수 있다니 이제는
공부를 돈이 없어서 못한다는 유익한 교육 정보에 감사드립니다.~

유치원 교사가 되는 방법 ㅣ 학점은행제 ㅣ 보육교사 ㅣ 유치원교사 ㅣ 정교사2급 자격증 ㅣ대졸자전형ㅣ 유치원 교사가 되는 3가지 방법

학점은행제로 유치원 교사가 되는 3가지 방법에 대해 알려드릴께요!
학생분들이 보육교사 자격증으로 유치원 교사가 될 수 있는지
많이 물어보시더라구요. 그래서 이 영상을 찍게 되었습니다 !
많은 정보 얻어가셔서 좋은 유치원 교사가 되길 바래요 : )

추가적으로 더 궁금하신 부분이 있으시다면,
아래 댓글 또는 카톡으로 문의주시면 답변드릴께요 : )

#유치원교사 #정교사2급자격증 #대졸자전형

카 톡 : Khyeokgyu

오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/sZ4Qxjyc

INSTAGRAM : https;//instargram/lnsta_gyuram

-------------------------------------Copy Start-------------------------------------

Song : Purple Planet Music - Bunny Garden
Music: https://www.purple-planet.com
Music promoted by DayDreamSound :

-------------------------------------Copy End-------------------------------------
Sg J : 유치원 정교사 2급 자격증 취득을 검색하다가 영상을 보게 됐는데, 꽤 다양한 경로로 취득이 가능해서 놀랐어요~!
저는 유아교육이나 보육과 전혀 상관없는 4년제 학사학위 취득자 인데요. 4년제 대학 사범계 유아교육과에 3학년으로 편입하면 유치원 정교사 2급 자격증 취득이 가능할까요? 내년 편입 앞두고 너무 궁금해요~!
백옥현 : 안녕하세요 유치원교사가 되고 싶어서 검색하던 중에 영상 발견해서 댓글남겨요 ㅎㅎ
전 4년제 대학 상경계열 졸업자인데 유치원교사가 되려면 학점은행제 통해서 아동학 학위 취득하고 그다음 무조건 대학원으로 진학을 해야 정교사2급 자격증을 딸 수 있다는거죠..?! 학점은행제만 들어서는 유치원 교사가 될 수는 없다는 거죠ㅠ??! 이부분이 헷갈려서 여쭤봐요 ㅎㅎ!!
민맨두 : 저도 정교사 2급 취득하고 싶네요:)
지금 연락되나요?
조은희 : 학은제로 아동학사 하고 잇는 학생인데요
저는 보육교사랑 장애영유아를위한 보육교사 자격증도 같이 나오는데~ 전문대유아교육과 신입학하면은 대졸자로 나오는데 입학이 가능할까요?저는 유치원 선생님이 되는게 꿈이엿거든요~물론 학은제 졸업하구 전문대 신입학에 대해서 물어본거에요~
량홍 : 혹시 일본에서 유아교육과 대학원을 졸업한다면 한국 유치원에 취업이 가능한지요
정교사 2급은 어떻게 받을수있는지요

♡Q&A 2탄♡ 학점은행제 출신은 어린이집 취업이 힘든가요?

인스타: ra._.jam
카톡: pp030 (숫자0)

*영상에서 언급한 기존 플래너님이 개인사정으로 관리를 못해주시게 되었어요
저한테 카톡이나 디엠주시면 변경된 플래너님 정보 보내드리겠습니다!

안녕하세요! 라쨈이에요:)♥
늦었지만 모두 새해 복 많이 받으세요♥

‘Q\u0026A 1탄’영상을 올리고 나서 학점은행, 장애영유아를 위한 보육교사, 민간자격증에 대한 질문을 많이 받았어요! 그 중에서 가장 많았던 질문이 ‘학점은행제’와 관련된 이야기였는데요!
그래서 오늘은 학점은행과 관련된 이야기들로 Q\u0026A 2탄을 준비해보았어요!

하고 싶은 이야기가 많아서 영상이 좀 길어졌는데요..
선생님들을 진심으로 응원하는 마음을 가득 담아 찍었습니다ㅎㅎ

혹시 영상 속 이야기 외에도 궁금한 점이 있으시다면
카톡 이나 인스타로 디엠 주시면 답장 드리겠습니다:)
우앙우앙 : 학점은행제로 준비중인 입장으로 걱정이 많았는데ㅠㅠ자세히 설명해주셔서 자신감 얻고 갑니다!!
좋은 정보 감사합니다
곧 실습도 가야하는데 제가 서류적인 부분이나 수업구성같은 부분이 아직 너무 부족한거같은데ㅠㅠ
이런부분은 일하다보면 자연스레 습득할 수 있을까요?..흐헝 걱정만 점점 커지네요!! ㅠㅠ
공돌이5G : 구독자 999명이라서 구독신청했어요
좋은 영상 올려주세요!!
이화정 : 안녕하세요 ! 저두 학점은행제로 보육교사 2급 준비중이에요 :) 4월에 실습을 나가는데 코로나 땜에 대부분의 원이 실습생을 안받더라구요 ㅠㅠ 그래서 가정어린이집으루 실습 가는데 괜찮을까요 ?? 실습 끝나구 여러가지 자격증도 따 놓으려구 생각하구 있어요 ! 실습을 가정어린이집으로 가다보니 조금 걱정이되어서요 ㅠㅠ 혹시 나중에 취업할때 조금 안 좋게 보려나 싶기두하구
안녕 : 라샘
저는 학은제를 통해 강의를 듣고 있는 학생입니다. 교육원에서 해당 강의를 들으면 동시에 민간자격증도 취득이 가능하다는데 여기서 취득한 자격증을 실제 이력서에 써도 효력(?)과 인정이 되는건가요?
정현진 : 대학교 경영전공을 나왔는데 학점은행제로 공부를 해서 보육교사 자격증을 취득하게 된다 하더라도 대학교과 자체가 전혀 다른쪽이라 취업이 될까요..?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,471건 146 페이지
게시물 검색