책장칠하기

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 315회 작성일 2021-06-25 06:43:53 댓글 0

본문

거실 책장 셀프 페인팅 브이로그 Living Room Bookcase painting Vlog (SUB)

#셀프인테리어 #거실인테리어
현관입구와 거실 사이 공간을 분리해준 가벽 책장
거실에 있던 책장과 현관입구 책장을 재배치하면서
어두운 책장 셀프 페인팅

아이템정보
#벤자민무어 페인트 _ 스커프 엑스 무광 Clam OC-22
다목적 프라이머
페인트 도구 _ 실링에디져, 폼 브러시

* 영상 속 오타 정정 *
세계 최조 - 세계 최초
VCs 함유량이 매우 낮은 프리미어 페인트 - VOCs 함유량이 매우 낮은 프리미엄 페인트

BGM
유튜브 오디오 라이브러리
Dulcinea - Steve Adams.mp3
Fwends - Reed Mathis.mp3

브이로그 안김
'일상위대해'
Vlog AHNGIM
To be great in everyday life

♥︎♡ YOUTUBE http://www.ahngim.com/youtube
♥︎♡ INSTAGRAM http://www.instargram.com/dada_ahngim
♥︎♡ Blog http://www.ahngim.com
로소ROSSO : 오 뭔가 집 인테리어가 감각적이에요 페인트칠 하는 영상만 보면 희열이...
루루루 : 앗 ..저도 오늘 시꺼먼책상 화이트 로 칠했어요 프라이머를 몰라서 걍 덧방 ㅋㅋ 4번 했더니 나름이뻐요
책장에 장식도 예쁘네요 저희는 잔뜩 책만 ㅋ

책꽂이 수성페인트로 칠하기 / 가구 페인트 리폼

#가구페인트 #페인트 #책꽂이리폼

이번에 책꽂이 리폼을 하였습니다.
젯소 칠과 페인트 칠을 하면서 기존에 책꽂이를 하얗게 칠해봤습니다.
많은 시청과 구독 부탁드립니다.

작업 준비물 :
장갑, 젯소, 백붓 (5호,8호) , 마스킹테이프 ,페인트 (던에드워드 DEW344), 페인트통 오프너,
트레이,롤러, 우드퍼티, 샌딩페이퍼(400방), 바니쉬( 레너_반광)

곰팡이 낀 실리콘 제거하고 직접 시공하는 방법

이쁜 타일 직접 시공하는 방법

거실 유리에 무점착 시트지 물로 간단하게 붙이는 요령

페인트 칠하기_책꽂이 리폼

형광등 LED등 으로 셀프 교체 하기

전등스위치 교체 /콘센트 커버 교체

방문손잡이/도어락/문고리 교체하기

깅젼 : 아이와 리폼 페인팅이라니... 대인배이십니다
후지쓰 : 아이와 페인팅 너무 재밋겠어요^^ 아이도 뿌듯해할것 같네용! 너무 잘 봤습니다 자주 올게요^^
mato to : 죄송하지만 질문 하나 해도 될까요?
제가 페인트를 잘못 구매하여 벽 콘크리트용 수성페인트를 가구에 발랐는데요...1회 도포 상태인데
이 상태로 가구용 수성페인트를 사서 2차 도포를 하는 것이 좋을까요? 아니면 그냥 같은거로 2차 도포를 하고 코팅제로 코팅을 해주는것이 좋을까요?
원연경 : 사랑스러움 ♥️
HjHr papa : 원목 좌식탁자를 힌색으로 페인팅 계획이 있는데
사포-젯소-페인팅
이 순서로 가면 될까요?
페인팅후 리스칠 필요하나요?
젯소 꼭 해야하나요?

페인트고수) 셀프인테리어 셀프페인트 구매전 꼭 보세요 가구에 칠하는 페인트 종류

가구에 칠하는 페인트 종류별로 비교해 봤다
어떻게 다르가???
쿠카 : 필름지가 너덜거리는 가구는 어찌 칠하면 좋을까요!,
cleansky : 에유..편집 좀 하시지...
정유 : 나무 서랍장에는 어떤 페인트를 사용하는게 좋을까요!
홍민주 : 고무나무 가구는 왜 유색으로
칠한게 거의없죠?
집에있는 고무나무가구를
파랑색으로 칠하고싶은데
가능한가요?
이마크다 : 원목 가구에는 무슨 페인트를 쓰나요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,471건 1 페이지
게시물 검색